История одного студента-физика, который хотел всё бросить и уйти

"Учиться, учиться..."

(Диме)

Lernen, lernen, ueber alles,
Ueber alles auf der Welt,
"Lernen!" lehrt uns Herr Uljanov,
Doch zum Lernen braucht man Geld.

Der Herr Lerman wollte lernen
Und das hat er nun davon:
Elektronen, Quanten, Kerne...
Wellenfunktions-Syndrom!

Wollt' er die Physik verlassen,
Wollte finden alten Schrein,
Wollte enge Roem'sche Gassen
Von dem Staube befrei'n.

Doch die Physik ist eifersuechtig,
Laesst den armen Kerl nicht gehn,
Vielleicht wirt er einmal tuechtig,
Vielleicht wird er mal bestehn!


Рецензии
Бросайте физику, идите в поэты!
Человечество вас не простит за это!;)

Сестрёнка Аля   08.05.2002 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.