Тяжёлое ранение в душу

Утвержденья бывает порой невозможно проверить,
Перевёрнутый чувствами мир не понять до конца.
Если в прошлое страшным хлопком закрываются двери,
То скрипя как металл, остывают больные сердца,

Прогоревшим костром рассыпается всё то, что было,
Развернувшись, уходит корабль в бесконечную даль,
Города Атлантиды, уснувши под толщею ила,
На поверхность воды исторгают немую печаль.

То ли в пении птиц, то ли в шелесте листьев осенних
Прозвучат голоса тех людей, что навечно ушли,
Характерные жесты их рук донесут сотрясенья
Под колёсами странных машин задрожавшей земли.


Рецензии
Это прозрение?

Наталья Мартишина   22.01.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.