Небаллада
Не добыть ему меча,
Не рубить врагов сплеча,
Слово бранное крича.
После вражьих похорон
Не взойти ему на трон,
Не вкушать со всех сторон
Восхищенье и поклон.
Из огромного ковша
Не хлебать ему ерша,
О победах корешам
Повествуя не спеша.
Над придворными в лесу
Не вершить неправый суд,
Не орать: «Башку снесу!»,
Не вязать петлю на сук.
Клятвы верности печать
Не снимать с девичьих чар,
Не вращать в замке ключа,
Слово бранное шепча.
Не седлать ему коня,
Что нажрался ячменя,
И не гнать его два дня,
Громко латами звеня.
Ничего не может он.
Он покуда не рождён.
И не оплодотворён.
Он всего лишь мысль. Фотон.
Но манит азарт игры,
Дразнят запахом пиры.
Что с того, что путь закрыт?!
Он же рыцарь! На прорыв!
Свидетельство о публикации №102050200158