К Дню Победы

Был и я где рвались мины
Слышал рядом свист свинца
Долю огненной судьбины
То же вынес до конца.
Рад бы память не тревожить,
Да забыть всё не могу
Этот рейд за речку Комджу
Кровь и труп свой на снегу,
Спирто-водочное счастье
Медсанбатов ,где я гнил
И надуманные страсти
Медсестрёнок ложный пыл.
Как перед броском когда-то
Знаю, какова она-
Победившего солдата
Настоящая цена!
И мне думается - рано
Подводить войне итог.
Не рубцующейся раной
Память спит у наших ног.
 
2 мая 2002г


Рецензии
Спасибо,Павлыч. С удовольствие почитал твои стихи.
уважаю, когда душа на стихах отдыхает, а не засоряет голову.

Виктор Курсаков Тамбовский   13.07.2002 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.