Колокол
Тонкий нерв, на куски расколотый
Красный нож, об асфальт затупленный
Я отлил пресловутый колокол
Сердца звон глушится мобилами
Вороньё в лужах перекормлено
Звонари с юными дебилами
Пьют вино в баре на Сокольниках
Из любви до винта и от него
Вили нить, вроде путеводную
Крали свет знамени залётного
И меняли на одежду модную
Есть, милок, денежка бумажная?
Заверни ты в неё три волоса
Пить вино – дело очень важное
В рок-н-ролле для крутого голоса
Ты, милок, дай мне сигареточку
Я тебе нагадаю блоками
На тебе чёрная отметочка
Ты, стервец, правишь сутолоками
Ты не царь и не голый праведник
И не бог, разве как посмешище
Ты больной, чиканутый маятник
Всюду ты, нет нигде убежища
Не ищи, никогда не спрятаться
Не зови тех, кто ходит побоку
Твоя масть – чёрное богатство
Ты отлил пресловутый колокол
Бабка-смерть, прочь иди отсюдова
Погадай кроликам на выпасе
Если ты сердца ищешь лютого
То пойди, накося-ко выкуси
Не серди без крутого повода
Не тащи боль в болото волоком
Будет путь, значит будут проводы
Я отлил пресловутый колокол
Свидетельство о публикации №102050200153