Сенокос

Возле леса, на поляне,
Дни-деньские напролет,
Начиная утром ранним,
Дружно трудится народ.

"Вжик" да "вжик" - звенят литовки,
Косари ведут покос.
Складно, весело и ловко -
Ведь в разгаре сенокос.

Тут и клевер, и ромашка,
И чабрец, и череда.
Машут косами в отмашку -
Дружной выдалась страда.

Солнце высушит "букеты"
В сено быстро и легко.
А зимой напомнит лето
Нам парное молоко.


Рецензии