В пламени ада

Огромный камень с высоты
Влетел в горящий круг.
И Черный Лорд своим крылом
Отбросил Черных Слуг.

Когтями сжал Ее хребет,
И хруст раздался вдруг.
Лорд посмотрел в Ее глаза,
Сказал: "Прости, Мой Друг".

Он тело предал пустоте,
И не был слышен звук,
Когда однажды в тишине,
Раздался в двери стук.

Он отпер их и отошел.
В глаза Ему огонь
Смотрел, пылал как сто костров
Распространяя вонь.

То был телесный, трупный смрад,
И понял Он тогда,
Что Он потерян навсегда,
Что смерть Его нашла.

И на запястьях щелкнул ключ,
И повернул замок,
И подхватил Его всего
Чудовищный поток.

Его взвели на эшафот,
Он посмотрел вокруг.
"Где бы ты ни был, не забудь,
Меня, мой Милый Друг!"

Он на колени встал смеясь,
Хотя в душе был плач,
На плаху голову сложил.
Занес топор палач.

Сверкнула сталь, раздался свист.
Он посмотрел вокруг.
И вдруг увидел Он Ее,
И крикнул: "О, Мой Друг!"

"О, неужели это Ты?" -
Сквозь слезы Он спросил,
И навзничь на пол Он упал,
В крови совсем без сил.

Взревела буйная толпа,
И рассмеялся Он,
Но, не увидев ее близ,
Издал протяжный стон.

"Вернись, прошу тебя, вернись!"
Лорд, плача, умолял.
Но не ответили Ему,
Ее Он потерял.

Навеки Лорд наказан был,
Скитаться в вечной мгле.
"Когда-нибудь найти Тебя,
Вот все что нужно мне".

Годами слышен звук шагов,
И тихий легкий стук.
Он повторяет как в бреду:
"Найди Меня, Мой Друг".


Рецензии
Строчка
Влетел в короткий круг.

Короткий - имхо плохое слово... надо что-нибудь эдакое, заумное, например:
внемирный круг
предмирный круг
горящий круг
зрачковый круг
кармичный круг
и тд.... ну идея думаю ясна?
А так... ну ЧКА напомнило, не скрою... но все рано - интересно... пасиб тебе...

Дух Леса   12.08.2002 01:53     Заявить о нарушении
Хм... хорошее предложение... в обще начал немного не в тему потому что когда я начинал, то сам не знал что получится... надо бы переделать

А.Л.Молот   12.08.2002 01:57   Заявить о нарушении