Безделица

Безделица. Пустяк.
Простейшее движенье -
и, изловчившись, так
расчувствовать струну
души и нерв глазной,
чтоб тихое свеченье
в твою перебралось
забытую страну
отринутых идей,
зашторенных окошек,
ликерных сургучей
на маленьком окне.
Под звуки дольних флейт
и свет горящих плошек
намеренный исход
случается во мне.


Рецензии