Наказание

Я разрываю облака
И улетаю в поднебесье,
И чувствую, как по рукам
Меня заковывают в цепи.

Я начинаю понимать,
Что далеко не в рай попала,
Но нет уж сил осознавать
Причину вот такой расправы

Я слышу громкие шаги,
И дикий смех, и хриплый шёпот,
И вижу я чертей следы,
И чёрных чудищ у болота.

Я слышу женский крик и плач
И чувствую палёной кожи
Я запах...бурый демон вскач
Спешит ко мне, скрививши рожу.

Вдруг грянул гром, и чую я
В своих губах вкус чьей-то крови...
Сознание уходит прочь,
Лишь остаётся чувство боли.

Боль заглушает всё вокруг
Я остаюсь сама с собою
Наедине. Но мысли вдруг
Врываются сквозь все затворы:

Я знаю, в чём моя вина -
Свободу слишком я любила,
И вот теперь испить до дна
Мне наказанье справедливо!

В укор другим. В науку всем,
Чтоб неповадно больше было
Свобода - счастье, но совсем
Её нам, смертным, знать недопустимо.


Рецензии