Поэтическое Слово
Где всё запутанно и ново,
Стремится к высям человек,
И в этом помогает Слово.
Взлетев мечтами к небесам,
Забыв про суету и скуку,
Свой мир он сотворяет сам,
И знает сложную науку.
Любить, искать и просто жить
Не так легко средь искушений,
Но Слово будет говорить,
И звать к победам и свершениям.
Пусть кто-то усмехнётся мне:
"Поэтом быть уже не модно"...
Да, нынче всё в своей цене,
Но только мысль всегда свободна !
Стихами мир не изменить,
Увы, cтарания напрасны,
Но Слово будет говорить,
И всё становится прекрасным !
А потому,
Для счастья нужно мне немного,
Там, где есть правда, в том и смысл;
Унылых серых дней дорогу
Украсит творческая мысль !
Свидетельство о публикации №102050100076
К сожалению, в наше время многие этого не понимают и относятся к Слову кое-как, портят нашу речь блатным жаргоном и американизмами, пошлостью и безмыслием - но я надеюсь, что это пройдет!
Главное - "что только мысль всегда свободна"! И мы тоже будем свободными.
Россия будет свободной.
Виолетта Виннюк 14.08.2012 22:01 Заявить о нарушении