25. 12 30. 04

Ночь. Ни фонаря. Ни хари,
для того чтоб стало ярче,
ежели по ней ударить…
Этот праздник очень светлый:
пьют солдаты и доярки,
пьют менты, ночные феи…
детки в спаленках рыдают –
нянькам пьяным все до фени.

Рождество над Петербургом,
а в Самаре и не знают,
от чего все так нажрались –
просто похмелились утром,
протрезветь бы только к Маю,
да салют на день Победы
посмотреть, надев медали.

В отделении порядка
хмурит брови страж сурово:
донесли плохую новость
до него, что, мол, с участка
гражданин покойник, в сети
что рыбацкие попался,
плачет – просится обратно
в полноводную стихию,
где ему привольно плавать,
где заветная есть заводь.
Там покойнице тревожно,
покойченочки рыдают:
где наш папа? Разве можно
этот славный быт разрушить?
Нас ведь тоже ожидает
эта доля – мы на суше
не навечно, друг сердечный,
так что отпусти, солдатик,
ты покойника обратно, -
он добром тебе отплатит.

Бесы колесо вращают –
страшен скрип чужой фортуны.
Будет им раздолье к Маю:
в черный цвет покрасив свечи,
в день не солнечный, но лунный,
вечер встречи их намечен…

…астрономы доказали:
та звезда была кометой,
от которой динозавры
все повымирали на хрен.
Пролетая над планетой,
смерти милосердным взмахом
рассылает откровенья
ангел праведного страха.


Рецензии
Очень хорошо... Особенно про "на хрен вымерших динозавров". Жили счастливо и умерли, так сказать, в один день.:-)
Спасибо, Игнат! Там к вам Гена приехал, в Москву в смысле. Привет ему от меня. Хорошо?
С ув. Е.Ж.

Ербол Жумагулов   08.04.2003 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.