Свобода

Паря наз золотом пустыни,
Купаясь в солнечных лучах,
Ты был свободен и наивен,
Храня величье в двух крылах.
Ты криком гордым,одиноким
Хотел нам рассказать о том,
Что надо быть поистине свободным,
Оставить всё,покинуть всё.
А мы,подняв глаза,смотрели,
Как ты бесстрашно и легко
Парил,летал.Но всё равно
Так ничего понять и не сумели.
Мы лишь подумали:"Как хорошо.
Мы на земле.Мы не летаем.
А значит свысока не падать нам,
Кляня свободу,небо,два крыла!"
Как ошибались мы,
Как были мы не правы.
Мы испугались и не смогли
Свободы вкус понять.
И горечь несбывшейся мечты
Нас гложет до сих пор.


Рецензии