Плач в жилетку оптимистическое

Ты ведь знаешь, как это бывает,
Утром пробуждаешься от сна,
И тоска тебя одолевает,
И не в тему радость и весна.
Не в строку все мысли о высоком,
И не в масть любовная юдоль,
Только донимает одиноко,
Где-то слева колющая боль…
Ты её не сгладишь корвалолом,
Не уймешь прочтением газет,
Просто себя ловишь на «веселом»
Умозаключеньи – счастья нет.
Боль в душе, от этой пошлой фразы,
(Как её ты только прошептал)
Как ирис в зубах завязнет сразу,
Это означает – ты пропал…
Не унять её ни чашкой чая,
Не отполоскать святой водой,
Каждый день тебя она встречая,
Будет в сердце отдавать бедой.
Будет жизнь под горочку катиться,
Только на колдобинах судьбы,
Эта мысль стократно возвратится,
В серый цвет окрашивая быль.
Жизнь тянуть, как нудную шарманку,
Ты, расслабясь, будешь поделом.
От себя гони ты лихоманку,
Не давай прижиться под крылом.
Ты ей отвечай, что счастье будет,
Что совсем уж рядом где-то есть.
Что оно вот-вот ударит в бубен,
Что оно тоске готовит месть.
Что трубит в трубу и будет драться,
Пальцы расцарапывая вкровь...
Не давай тоске обосноваться,
Там, где жили радость и любовь.
 2002.


Рецензии
Какая правда,какая хорошая вещь!!!

Luluk   03.08.2003 12:50     Заявить о нарушении
Правда, все это было:)
Спасибо!

Лена Шварцман-Нелидова   04.08.2003 02:18   Заявить о нарушении