*** Я не могу никак остановиться...

Я не могу никак остановиться,
Твоей любви глубокая вода
Необычайна, жажду утопиться
И не всплывать уж больше никогда.

Валяюсь на диване, отдыхаю,
Ты предо мной по комнате скользишь
И студия моя в цветном тумане,
С картин на стенах только ты глядишь.

Когда бы мне заняться вдруг скульптурой,
То в полный рост тебя, я из скалы
Бы высек, страстною натурой
Твоей, вознагражденный за труды.

Ты двигаешься медленно и плавно,
Ты кошка, своенравный, хитрый зверь,
Но быть со мною видимо забавно –
Ты здесь, хотя всегда открыта дверь.

Я вновь тебя нагою нарисую,
Вне классики, вся прелесть напоказ!
А ночью у окна вдруг затоскую,
По полнолуниям со мной, увы, не раз

Такое происходит. Счастье кинув,
С тобою проведенных жарких дней,
Внезапно дом тогда я свой покину,
Но станет ли от этого светлей?

Вцеплюсь я в лед, сорву о скалы ногти,
Лавины, камнепады пролетят.
Потом вершины будет миг короткий
И вспомню, там, внизу, меня хотят!

Меня желают, я любим и нужен,
И даже, может быть, необходим!
А кто же здесь? Он голоден, простужен,
Измучен высотой и нелюдим.

И вниз спешу, к тебе, моя тигрица,
На спуске забывая обо всем,
Но серый камень кровью обагрится
И нам теперь уже не быть вдвоем.

И труп склюют альпийские здесь галки,
С горами он сольется навсегда,
А в студии, там, не бывать запарке –
Меня не станешь долго ожидать.

Хочу чтобы картины оставались,
С улыбкой с них смотрела на себя,
Когда с другим любови предаваясь,
Хоть изредка, мрачнела б среди дня.

Мой дух тебя уже не потревожит,
Он навсегда остался в царстве гор,
А ты лишь будь к любовнику построже
И днями не задергивай там штор.

Пусть солнца луч любуется тобою,
Пусть о тебе расскажут облака,
До гор добравшись и тогда открою,
Что, как и я, ты любишь лишь закат.


Рецензии
Мне нечего, увы, тебе предлОжить - режет слух. Может, чем-то заменить?
А в целом - очень симпатично!

С наилучшими пожеланиями

Маргарита Валуа   02.05.2002 18:13     Заявить о нарушении
Попытаюсь.
Спасибо за пожелания.

Вадим Вадимыч   02.05.2002 19:36   Заявить о нарушении
Поздравляю с очень удачной заменой!

Маргарита Валуа   06.05.2002 04:14   Заявить о нарушении