Возможно, май опять меня обманет

* * *

Возможно, май опять меня обманет.
В который раз, поверив парусам,
пренебрегу грядущими штормами
и уплыву по чистым небесам.

Не вспоминать январскую простуду,
не умирать от боли сентября,
а плыть и петь, что жив еще покуда,
и зря года виски мне серебрят.

Сожжет июль. На скалы бросит Август.
Швырнет волна и берег будет пуст...
Я никогда наверно не исправлюсь,
но, как всегда, из плаванья вернусь.

И в тишине закружат листопады,
и берег мой завьюжит декабрем,
и вспомню я, как май сулил награды,
и закурю под зимним фонарем.

01.05.2002 Алматы


Рецензии
Чистого неба и ветра попутного:)

Ни Ол   04.07.2002 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Глотов   05.07.2002 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.