присядь, Кихот

 Присядь, Кихот,
 Я расскажу тебе про то, что было:
 А было лето абрикосовых деревьев,
 Прохладно-влажные бессонные рассветы,
 Забытый кем-то на песке волан,
 Лишенный ветром перьев...

 Закрой глаза,
 Прослушай чаек перелетные мотивы.
 Представь на миг cебя морскою влагой,
 Волной, соленою отвагой,
 Разлитым морем - в жаркие заливы.
 Журчащей пеной распрямляя дюны,
 Разглаживая вьющиея кудри,
 Смывая с тела слой песочной пудры
 Вообрази себя мальчишкой юным,
 Наивно распаленным жарким зноем.
 Представь себя - гребцом каное:
 Веслом на волны налегаешь и кричишь...

 ...Ты спишь? Проснись,
 Я расскажу тебе про то, что стало:
 Заря пришла, зарделась... и устала.
 А на песке -расплавленным металлом-
 Твое забрало.


Рецензии
Веет ветром Гумилева- хороший признак.
Легко у Вас строки стелятся - понравилось.
Продолжу далее читать и смаковать.
:)
Эл

Ell   09.09.2002 23:26     Заявить о нарушении
cпасибо...правда, у меня далеко не все такое удобоваримое... :)

Nature   10.09.2002 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.