Чаепитие в Питере

Чаепитие в Питере, или - дело было вечером, делать было нечего...
(реплика на Вишневое Наталии Ивановой):
http://www.stihi.ru/2002/04/29-604

Не в Комарово и не в Разливе,
а в городе сером - что снится некоторым,
сидели за чаем, и девочке Иве
я лил напиток - божественным нЕктаром.

А мальчик Дима - про виды Мтацминдовы,*
про тень Грибоеда над городом вечным.
А девочка Ева про садик вИшневый,
и - помнит ли Доктор предчувствие встречи.

Лишь сумрачный Мгел, ангиной придушенный
варенье вишневое с ложечки кушал,
вкушая прелести чайного ужина, -
чайком запивал и молча слушал.

Молчал и город, стократ расстрелянный,
мореный голодом пришлым нелюдем,
и храм, творенный рукой растрелльевой **
парил над Невой солнцеглавым лебедем.

*) Мтацминда - плато, с которого открывается вид на Тбилиси.
**) Смольный собор при монастыре, спроектированный и начатый Растрелли, и законченный Стасовым.


Рецензии
Сережик, ты куда пропал?
У тебя всё в порядке? Напиши мне.

Виктория Скриган   23.10.2004 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.