Странник

Он шел по пустыне,
Лесам и горам,
И в грешном он мире
Служил богу Ра.

Играл он на лире:
"Я Странник, ура!"
Но все же молчали
Они как всегда.

Идя по равнинам
Российских полей
Взирая на нивы,
На русских людей,

Он песни им пел,
Но несчастным он был,
Изгнанником Рая,
Небесных светил.

Безмолвные горы
Сибирских долин
Сокровища Вар-Вар,
Хозяев глубин,

Хранили бессменно
Из века в века
И пики, надменно
Глядя свысока,

Кривились в усмешке:
Ничтожен он был
Для вечновысоких
Небесных вершин.


Рецензии