Греховная молитва

Пред падшего ангела святостью
Колени свои подгибаю.
Земною и страстною радостью
Я имя твое восхваляю.
Так дай тебе Боже стремления,
Желанья и силы заветные,
И больше, чем мне – вдохновения,
В минуты высокие светлые.
О Господи, милого странника
Укрой от несчастий десницею,
Помилуй, прошу я, избранника,
Позволь ему петь сильной птицею!
Мой Бог, охрани же любимого
От злой и вдовеющей зависти,
От горя людского незримого,
Пошли ему, Боже мой, радости.
Пред святостью демона светлого
Клонюсь. О, прости ему, Боже!
Все, что простить не сумела
И света пошли ему тоже…


Рецензии