Мужские слезы

Я видел, как плакал
сильный мужчина.
Руками прикрыв
голубые глаза.
Что стало тревоги
его причиной?
Откуда пришла к нему
жизни гроза?

Лилась с репродуктора
песня шальная,
Теплом наполняя
большой кабинет.
Сидел человек, и
судьбу вспоминая,
Держал пред собою
суровый ответ.

Наполнили звуки
мелодии этой,
Быть может, ушедшие
в лету года?
А может, услышал он
нотки привета,
Любви, от которой
сбежал навсегда?

А память, в насмешку,
дарила картины,
Тех ярких, счастливых
и радостных дней.
Когда он любил и
был ею любимый.
И не было пары
на свете родней...

Я видел, как плакал
сильный мужчина.
Скрывая от глаз
посторонних печаль.
Любовь не карает
людей беспричинно.
На сердце набросив
обиды вуаль.


Рецензии