Сонет
Бездельник выиграл во мне.
Послушный мозг судьбе внимая,
Теряет мысли в тишине.
Плоть стала студня жидкой массой,
И на лице усталости гримаса.
Проснулся пол часа назад,
Но на постель направлен взгляд.
Подумав, быстро отложу дела -
Сошлюсь на старую болезнь.
Мне нужен отдых - жизнь так тяжела
Ведь для того каникулы и есть.
Спрошу себя - "Что сделал я за день?"
В ответ молчок, лишь ухмыльнётся лень.
Pix Liquida
22:12 26.03.02
Свидетельство о публикации №102050100160