Мне не хватает

Скучаю в СэШэА по комарам,
По запахам лесных костров, не грилей,
По белым, подосиновым грибам,
Не верится, что это было былью.

Мне не хватает тех очередей,
В которых мы стояли до победы.
И не хватает общества людей,
Ведущих задушевные беседы.

Мне не хватает жара русских бань,
Сушёной воблы, хлеба, кружки кваса
И мата русского отборнейшую брань
Рабочего (давно не слышу) класса.

Тоскую я по пенью соловьёв
В разливе рек российских и речушек,
И по стаканам, полных до краёв,
И по забористости песен и частушек.

Я чувствую тепло походных троп
В березняках и солнечных дубравах.
И ощущаю кожею озноб
В некошеных и шелковистых травах.

Скучаю я по гулу площадей,
Троллейбусам, автобусам, трамваям,
А главное,  по обществу людей,
Которых знал и, вероятно, знаю.

Но есть боязнь, купив туда билет,
Вернувшись, так сказать, к своим истокам,
Не обнаружить родины секрет,
Что вдохновил сегодня к этим строкам.


Рецензии
вот живешь тут...и не замечаешь ничего..но стоит уехать-...

Черная Кошка Агни   09.05.2002 16:05     Заявить о нарушении
Да уж, что верно, то правильно!

Михаил Генин   22.10.2004 02:41   Заявить о нарушении