Собачка Стихире посвящается
Х у д о ж н и к: Во! Собака какая!
С у х а р ь: Да-а, знатная зверюга.
Х.: Она, вообще-то, маленькая ещё; я покрупнее сделал, чтобы лучше видно было.
С.: А чего хвоста нет?
Х.: Да, не умещался он тут, места не хватило.
С. (п о о щ р и т е л ь н о): Ничего, нормальная собака. Жалко, хромая…
Х.: Не, это просто одна нога длиннее получилась, а ластика не было.
С.: А-а… Хорошая собака. (С и н т е р е с о м.) А чего такая красная?
Х. (н е с к о л ь к о о з а д а ч е н н о): Красная? (Б ы с т р о н а й д я с ь.) Эрдельтерьер.
С. (за д у м ч и в о): Так они ж курчавые, вроде.
Х.: Постригли.
С.: Кто?
Х. (н е т е р п е л и в о): Слушай, ну попался такой карандаш, какая разница… Я ж к тебе поделиться пришёл, рисунок принёс, а ты придираешься!
С. (у с т ы д и в ш и с ь): Да нет, я и говорю: путёвая собака.
Х. (д о в е р ч и в о): Тут ведь беда такая — потерялась же она. Смотри, глаза какие грустные.
С.: Один.
Х.: Кто?
С.: Глаз.
Х.: Так в профиль же.
С.: Да? (В е р т я л и с т о к.) Жалко псину… Как назвать думаешь?
Х. (т о р ж е с т в е н н о): Обездоленность!
С. (в у ж а с е): Её?
Х.: Картину! А её Жучка зовут — вон, на ошейнике написано.
С.: А я подумал, это лишай…
Х. (у д и в л ё н н о): Почему?
С.: Так сам сказал — бродячая, и вообще — похож.
Х.: Это буква Ж такая, и У.
С. (в с м а т р и в а я с ь): А дальше где?
Х.: На другой стороне.
С.: Собаки?
Х.: Ошейника, дундук. Ничего ты не понимаешь: я ж сюда всю душу вложил…
С. (н е д о в е р ч и в о): Сюда? Всю?
Х.: Ты на что намекаешь?
С. (о к о н ч а т е л ь н о с м е ш а в ш и с ь): Что ты, я просто…
Х.: Ни фига искусство не чувствуешь, только на мелочи смотришь. Сухарь! Пойду Ваське покажу, он натура тонкая — творец. Вчера из пластилина кота слепил — чудо, Лаокоон называется. (Г о р д о у х о д и т.)
Свидетельство о публикации №102050100127
Спасибо! Смею ли я твёрдо рассчитывать видеть вас (мне бы этого очень хотелось) в рядах движения за чистоту литературы? Программа готовится, любые соображения с нетерпением жду на e-mail.
“На сайте нужно организовать разделение властей».
Чертков Сергей 08.05.2002 03:28 Заявить о нарушении