Ах, время... время...

Ах, время, время...

Мне режет вены
своей нехваткой.
Я проиграю постепенно
в жестокой схватке,
уже теряю людей
и даже жизни.
Кто в этой сказке злодей?
Вы мне скажите!

Ах время, Время...

Проскочит мимо,
не успевая столько
я середину
ищу, деля на дольки.
Кто вам сказал, что середина
сплошь золотая?
Ведь в золотистых апельсинах
она пустая!

А время - время...

Не обернётся и всё же
не отбирает Веры
и на другие так не похожи
его шедевры.
А удержать его с собою рядом
не хватит силы,
его не сделать неволшебным взглядом
другим - резиновым.

А время лечит...

Дезинфицирует нам души,
потом бинтами
так обмотает - почти задушит,
как расстоянья.
Потом гимнастика - погонит
от глаз подальше,
а сердцу - дозу сердечной боли,
а жизни - фальши.

А время... скорей калечит

Калечит души, что не успели
в едино слиться,
и режет вены на самом деле,
морщиня лица.
Потом подарит крем из плаценты -
замедлить старость,
а нам в диагноз, - пациэнтам -
одна усталость.

Ах, Время... Время...

Оно старается, уходит,
но оставляет
нас полными своих инкогнит
и тает... тает...


Рецензии
"Время жить - время умирать,
Время собирать камни - время разбрасывать камни..."

И время пить Херши!:)))

Непросто Юля   11.05.2002 22:05     Заявить о нарушении
а про Херши, это идея
:)

Кошка Ру   11.05.2002 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.