Жемчужная цепь

Под твоим горячим взглядом,
Мне доселе незнакомым,
В час, когда с тобою рядом,
Я лишь девочка-ребенок.

Что отдать тебе смогу я?
Только сердце, что пылает.
От любви к тебе немая,
Тень моя скользит и тает.

На лице твоем трепещет,
В ненадежном лунном свете.
Или это тени листьев,
Что в саду колышет ветер?

Если ты смежишь устало
Вдруг глаза от ласк и неги,
Я исчезну, я растаю,
Словно утром звезды в небе.

Цепь жемчужин – дни и ночи,
Ты дарил мне этим летом,
Пусть лапландскою зимою
Станут мне теплом и светом.


Рецензии