Разоблачение
Кто б мне простил двусмысленную правду?
Порой в неё я верила сама.
Смолчала я. Да будет быть параду!
Ты если мог - не нужно, не смотри,
Мой рыцарь! Друг, в доспехи облаченный!
От всех таишь жемчужину внутри,
На совести святой, озолочённой.
Раскрылся. Выложил её мне на ладонь
И слов сказать нет, чем меня пленила,
Та искра, не родившая огонь,
Что от ладони в сердце отскочила.
Минуло. Дальше мчит неумолимо.
Захлопнут панцирь крепко, на печати.
Внутри - та святость, всё, что уязвимо.
Доспехи на параде очень кстати!
Свидетельство о публикации №102050100007