Баллада о влюблённом человеке

В пору влюблённости из вне
На землю воспарил,
Тот тёмный ангел при луне
И крылья подарил.

"Летай и сохрани себя"
Промолвил и изчез
И лишь тот холод небытья
Всё тлелся из небес.

Проснулся, оказался сон
Но чувствует, что окрылён,
Как будто заново рождён
И счастлив и влюблён.

Летал, улыбки всем дарил,
Любовь свою нашёл
И сам, как ангел он парил.
Всё было хорошо.

И вот однажды он проснулся
Ему чего то не хватало,
Да и другая приглянулась
Хотел её, своей то мало.

Дарёные он крылья, прицепив
Собрав силёнки все в кулак
Влюблённую улыбку нацепив,
Взметнулся вверх и скрылся в облаках.

Он думал, что поднявшись выше
И взяв сремительный разгон
Получит счастья выше крыши
О как жестоко ошибался он.

Вот облака купались рядом
И чувствует, что хватит высоты
Окинул землю жадностным он взглядом
Почувствовав, всю прелесть красоты.

Метнулся вниз...летит уже часами,
Уже не видет цели он
И понял вдруг, застрял под небесами
А из груди зловещий стон.

И промелькнул мысль в мозгу
"Сниму ка эти крылья вон"
И стал снимать по-одному
Да и раздался гром.

И появился ангел тот,
Что крылья ему дал.
Забрал, да и изчез в нечто
Как будто, словно знал.

И потеряв свою опору
И улетая низко в даль,
Увидев землю вскоре
Нашла вдруг на него печаль.

Подумал, что когда то было счастье
И что он в жизни потерял
Вокруг всё стало вдруг ненастным.
Он упал.

Но не отняли жизнь его,
Не стали задувать свечу
Очнулся после этого,
Да и побрёл к врачу.

*********************************

И были дети у него
Да и была жена
Вот только в сердце ничего
Душа то умерла.

Даются крылья один раз
Сумей их удержать
Ты обламай, хоть сейчас,
Но только не теряй.


Рецензии
НЕ ПОТЕРЯЮ........СПАСИБО, ТЫ ПРИНОСИШЬ МНЕ ПОЭТИЧЕСКУЮ УДАЧУ.....НЕДАВНО, НАПЕЧАТАВ 8, НА НЕСК. МЕСЯЦЕВ УШЛА, ТЕПЕРЬ МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ПЕЧАТАТЬ НЕПЕЧАТАННЫЕ И ПИСАТЬ, ВОТ И 11. ВСЕГО ТЕБЕ. С ПРАЗДНИКАМИ.
А ПРОИЗВЕДЕНИЕ МОЙ ПУЛЬС УЧАСТИЛО, ВОТ ТАКАЯ Я ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ, ТОГО ЖЕ И ТЕБЕ ЖЕЛАЮ......

Мария Марьясова   04.05.2002 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо тебе. С Праздником!

P.S. Не одна ты впечатлительная!

Призрак Ночи   04.05.2002 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.