Мы. Не были

Блаженные слова устали биться
Волной о камень. Песня тростника
За эту ночь уже притёрлась к ветру,
Рассвет. Над всей землёй молчит рассвет.
И в самом деле, что теперь за дело
До тела скрипок, брошенных на волю,
До музыки нептуновых седин,
До звёздной бури средь безмолвья неба...
Мы не были, мы не были, мы не были, мы не были...

Мы не были. Тогда. И до сих пор
Звенит устало колоколец сердца.
А та любовь, что дО смерти и дальше,
Насквозь - обоих. Но не для двоих.
И, в бесконечность разомкнув надежду,
Царапаю бессмысленным ключём
На той двери со стороны заката,
Рискуя опоздать на десять жизней:
"Здесь не были"! здесь не были,
             здесь не были, здесь не были...


Рецензии
Даже мельком глянув на текст, понял, что штука стоящая. Вчитавшись - убедился в этом.
Удачи.

Березинский Павел Андреевич   30.04.2002 20:35     Заявить о нарушении
Дико приятно слышать!
Текст нанизывался на своеобразную гармонию. Боялась, без неё он нечитаем.
Спасибо, что разглядели!
С почтением

Ангерона   30.04.2002 20:54   Заявить о нарушении