Я в глаза твои долго смотрел...

Я в глаза твои
Долго смотрел.
Мне судьбу прочитать
В них хотелось.

Лишь печаль я
В глазах разглядел.
Не простила меня
Ты за смелость.

Я нарушил
Твой вечный покой
И заставил быстрей
Сердце биться.

Я за это
Отвергнут тобой.
Или, может быть,
Мне это снится?

Нет, не снится!
Улыбка твоя
Мне о многом
Сейчас рассказала.

Не услышим мы
Песнь соловья.
Это, сердце моё
Подсказало.

Не к тебе
Приходила Весна.
Твой покой
Лишь чуть-чуть потревожен.

Как не хочется
Слышать «Прощай!».
Но, увы, такой
Случай возможен.

И опять
Одинокой тропой
Поспешу я
К сиянию лета.

И возможно,
Что летней порой,
Будет песня Весны
Вновь запета.


Рецензии