Заря

печальные глаза,
туманного рассвета,
святые образа,
в святыни от завета.

Плинителен и строг,
их образ на закате,
Как божеский чертого,
Святого на распятье.

Красив в изнеможенье,
Янтар кривой зари,
И словно в исступленье,
Застыли корабли.

И сказочным шипеньем,
Она зашла ко дну,
Что б утром с вдохновеньем,
Родить на свет зарю.


Рецензии