Поле зла и добра

ЛЕТО БЛАГОДАТНОЕ СОЛНЦЕ ОСВЕЩАЕТ,
НА ПОЛЯХ НАРОДА КОЛОС СОЗРЕВАЕТ.
ПО КОЛОСЬЯМ ТИХО ПРОБЕГАЕТ ВЕТЕР,
И ГЛЯДИТ ВСЕВЫШНИЙ ЧТО, КТО ЗДЕСЬ ПОСЕЯЛ.
ПОЖЕЛТЕЛИ НИВЫ РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА,
ЧТО ВЕСНОЙ ПОСЕЯЛИ В ПОЛЕ ЗЛА ДОБРА.
КОСАРИ СПЕШИТЕ ЗА ПЛОДАМИ В ПОЛЕ,
В ЖИТНИЦЫ СЛОЖИТЕ СЕМЯ НАЛИВНОЕ.
ПРИХОДИ, КТО СЕЯЛ СЕРДЦЕ И ЛЮБОВЬ,
ТЫ ПЛОДЫ С ТОРИЦЕЙ С ПОЛЯ СОБЕРЁШЬ.
ПРИХОДИТЕ ТАК ЖЕ СЕЮЩИЕ ЗЛО,
ВАШЕ СЕМЯ ТОЖЕ НА ПОЛЕ ВЗРОСЛО.
ПОЧЕРНЕЛИ ЗЁРНА В КОЛОСКАХ ОТ ГНЕВА,
РОПОТА И ЗАВИСТИ ВОЗРОСЛО ЗДЕСЬ СЕМЯ.
НЕ РОСТЁТ ДОБРО ТАМ, ГДЕ ПОСЕВ ХУДОЙ,
ЧТО ВЕСНОЮ СЕЯЛ НЫНЕ ТЫ ПОЖНЁШЬ.
И ВКУШАТЬ ТЕ ЗЁРНА БУДЕШЬ НЕ СПЕША,
ПОТОМУ ЧТО ТЯЖЕК ТРУД ДЛЯ ЖИВОТА.
ПОЗАБОТЬСЯ ТАК ЖЕ О ВЕСЕННЕМ СЕВЕ,
ПРИБЕРЕГ, КАКОЕ СЕМЯ ДЛЯ ПОСЕВА.
Я СОВЕТ СЕРДЕЧНЫЙ СВОЙ ДАЮ ТЕБЕ,
ПРОШЛОГОДНИХ СЕМЕН НА ПОЛЕ НЕ СЕЙ.
ТЫ ПОЙДИ К ИИСУСУ СЕМЯ В ДОЛГ ВОЗЬМИ,
И ДОБРОМ ЗАСЕЯТЬ ПОЛЕ ПОСПЕШИ.
С ГОДА В ГОД ЕГО ТЫ СЕМЯ ПОСЕВАЙ,
И ИЗ ЧИСТЫХ ЗЁРЕН ДОЛГ СВОЙ ПОГАШАЙ.
БУДЕТ ЕЩЁ ЗЛОЕ СЕМЯ ПРОРОСТАТЬ,
ПОПРОСИ ТЫ МУДРОСТЬ ТАК ЖЕ У ХРИСТА.
С ГОДА В ГОД ОЧИСТИШЬ ТЫ ОТ ЗЛА ЗЕРНО,
ЕСЛИ ПОТ ПРОЛЬЁШЬ ТЫ НА ПОЛЕ СВОЁ.
И ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ДИВНЫЙ УРОЖАЙ,
И СВОИ НАПОЛНИШЬ В НЕБЕ ЗАКРОМА.


Рецензии