Посмотри на лилии

Я В ЦВЕТУЩЕЙ ЛИЛИИ УЗНАЮ ЗАКОН,
НИ О ЧЕМ, НЕ ВЕДАЯ РАДОСТНО РАСТЁТ.
ОДЕЯНЬЕМ СЛАВИТСЯ ЛУЧШЕ СОЛОМОНА,
В БЕЛИЗНЕ И СВЕЖЕСТИ РАДУЕТСЯ СОЛНЦУ.
НЕ ИМЕЕТ РУК ОНА, ЧТОБ СЕБЕ ПОМОЧЬ,
И НЕ МОЖЕТ СПРЯТАТЬСЯ ОТ ЗЕМНЫХ НЕВЗГОД.
СТЕБЕЛЁК ЕДИНСТВЕННЫЙ КАК ОДНА НОГА,
НЕ СМЕНИТЬ ЕЙ МЕСТО И НЕ УБЕЖАТЬ.
ТАК ЦВЕТЕНЬЕ КОРОТКО, НО УНЫНЬЯ НЕТ,
В КАПЕЛЬКАХ С РОСОЮ В НЕЙ ИГРАЕТ СВЕТ.
ОТ ВСЕЙ ЖИЗНИ ЛИЛИИ АРОМАТ ИСХОДИТ,
ЧТО ЖИВЁТ В НАДЁЖНЫХ БОЖИИХ ЛАДОНЯХ.
НИ О ЧЁМ НЕ ДУМАЕТ ЕЙ ЗАБОТЫ НЕТ,
ЧТО ЖЕ ЗАВТРА БУДЕТ, ЧТО ЕЙ ПИТЬ И ЕСТЬ.
КТО ДАЛ ЖИЗНЬ, ОДЕНЕТ, КТО ОДЕЛ, ЗАБОТИТСЯ,
И НЕ ИССЯКАЕТ ДЛЯ НЕЁ ИСТОЧНИК.
ПРОСЫПАЯСЬ УТРОМ НЕ НАХМУРИТ БРОВИ,
ЛЕПЕСТКИ КАК РУКИ ПРОСТИРАЕТ К БОГУ.
НА ЗАКАТЕ Ж ТИХО ЛЕПЕСТКИ УЛОЖИТ,
ЕЙ УЮТНО СПИТСЯ ПОД ПОКРОВОМ БОЖЬИМ.
ХОТЬ ЦВЕТЕНЬЕ КОРОТКО РАДОСТЬ ВСЕМ НЕСЁТ,
В ЕЁ ЧИСТОЙ СВЕЖЕСТИ СВЕТ КО ВСЕМ ИДЁТ.
Я ХОЧУ, КАК ЛИЛИЯ НЕ РОПТАТЬ ДУШОЙ,
И В НЕДОЛГОЙ ЖИЗНИ СВЕТ НЕСТИ ХРИСТОВ.
Я ХОЧУ НЕ ДУМАТЬ, ЧТО МНЕ ПИТЬ И ЕСТЬ,
БОГ ОТКРЫЛ ИСТОЧНИК СВОЙ МНЕ НА КРЕСТЕ.
РОЖДЕНА ПО ВОЛЕ МИЛОСТИ ЕГО,
ОН И ДАСТ ПОТРЕБНОЕ В ЖИЗНИ МНЕ СВОЁ.
ИИСУСА СЛАВА ВОЗРОСТЁТ В ТВОРЕНЬИ,
ВСЁ ЧТО СОТВОРИЛ ОН НЫНЕ СОВЕРШЕННО.
НИЧЕГО ДОБАВИТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ К СЛАВЕ,
ОН ЛИШЬ В НАШЕЙ НЕМОЩИ В СЛАВЕ ВОЗРОСТАЕТ.


Рецензии
"Я хочу, как лилия не роптать душой",
и хочу, как сокол, духом подняться высоко.
Я хочу, как рыба, промолчать на зло,
но хочу как ангел, совершать добро.

Августиин Благов   13.05.2015 08:42     Заявить о нарушении
Да поможет Господь!

Голубь Из Ковчега   14.05.2015 16:59   Заявить о нарушении