Как приятно быть просто зевакой На лениво плывущем плоту...

Надоели словесные драки
За познание и правоту,
Как приятно быть просто зевакой
На лениво плывущем плоту.

И следить затаивши дыханье
За течением жизни-реки,
И пускать, словно змея, сознанье
В небо с легкой и смелой руки.

Ах, как хочется носом уткнуться
В трав росисто-пурпурную грудь,
На рассвете от счастья проснуться,
На закате от счастья уснуть

И бежать по змеистой дороге
На горящие маком поля,
Что-бы пыльные босые ноги
Целовала родная Земля.

Я бы отдал диплом с головою
Полной скучных, ненужных наук
За одну только ночь под Луною
В хороводе любимейших рук

Я б свои европейские платья
Под трухлявым пеньком закопал
И в твоих беззаботных объятьях
Эту жизнь у костра коротал.


Рецензии