Змеи
Изяществом таинственных сплетений
Курится рай божественных растений
Над забытьем огромных древних стел.
Среди каменьев, бледных точно мел,
Внимая мгле вечерних всесожжений,
Непостижимой магией скольжений
Плывут они в безмолвие омел.
Величественно, грозно и помпезно
В разводах глаз их зацветает бездна,
Метающая перманентный взор
На дикий крик потенциальной жертвы,
Узревшей лабрадоровый узор
В изгибах лун, что призрачны и мертвы.
Свидетельство о публикации №102043000548