Ну и тормоз! Тechnoeros for А. B

Он был стоп-кран, имел одно плечо
и ось одну. Он не вертелся праздно,
а молча отдыхал. Рычаг его
все время был необычайно красен.

У тамбура висел он в двух шагах,
висел, доступный каждому на пробу.
Конец его большого рычага
венчала незакрученная пломба.

Его - стоп-крана - стопорный удел
был тормознуть, да так, чтоб люди с полки
летели вниз. Он одного хотел -
чтобы его не дёргали без толку.

Стоп-кран переносил по мере сил
свой образ одноплечего урода -
и потому тихонько тормозил,
задерживая ход на поворотах.

Он самоутверждался, о себе
давая знать зазнайке-тепловозу.
Приоткрывал отверстие в трубе,
скрипели приторможенные оси.

Хотя он был, конечно, глуповат,
он, тормозя, поддерживал свой тонус.
Ему приятно было сознавать,
что люди удивлялись: Ну и тормоз!


Рецензии
Владимир, тормозная тема Вам удаётся просто божественно!

Ян Прилуцкий   12.05.2002 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян! А тормозной цикл у меня начался c эпического произведения "Разукомплектованный локомотив"
Рекомендую взглянуть (в продолжение разговора про тормоза)
)))
http://www.stihi.ru/2001/10/10-169

Владимир Годлевский   13.05.2002 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.