Встреча

В полусумраке прихожей,
В полумраке отраженья.
Призрак, на меня похожий,
Вновь застыл в своём движеньи.

Шаг вперёд - он мне навстречу,
Шаг назад - и он обратно...
Вот такая вышла встреча,
Повторяясь многократно.

- Ну и что тебе угодно?
Ты зачем сюда явился?
- Я лишь дух, тебе подобный, -
Он сказал и растворился.

Позже, выпив чашку чаю,
С коньяком, для пользы большей,
Я внезапно понимаю,
Что он прав, и часом дольше

Я живу на свете этом,
Пью чаи и размышляю,
Ночь проходит и с рассветом
Я, как призрак, исчезаю...


Рецензии