Тобой - наказанье навеянное размышлениями nicotinki

* * *

Тобой - наказанье…
Пытаюсь искать замену.
Мучительно и ежечасно
творю подлоги.
Что оправданья?
Мне хочется лжи, измены.
Лгу лишь самой себе замещеньем –
простите, Боги!

Хочется мутной грязи –
чтоб ты отмыла.
Память теряю,
Но все, что тебя касаемо –
помню.
Столько всего
за дни без тебя сотворила.
Мнится – не месяц, а год
без тебя пройден.

Хочется пасть так низко –
чтоб ты спасала.
Стать невменяемой, дикой –
чтоб ты лечила.
Сколько напраслин я
о себе сказала.
Сколько нелепых масок
себе слепила!..

Хочется глупой стать,
чтобы ты учила,
и ошибаться – ну прямо
на ровном месте!
Хочется осознать,
что я все забыла,
чтоб узнавать все сначала –
с тобой вместе.

Хочется заплутать
в глубине сознанья,
чтоб ты меня искала там,
слой за слоем…
Хочется разогнать
все мои страданья.
Калечность сбросить -
годятся ль калеки в Герои?

Хочется растворить
все мое притворство,
чтобы спросить:
«Ну, а я-то тебе нравлюсь?»
Но отнимаю ум,
прибавляю возраст,
и насмехается снова
эстет - Фаулз.
21 апреля 2002 г


Рецензии
ну Нико еще и не такое может навеять, но у Вас получилось очень индивидуально)
и в ритме вы выигрываете (но это - на личный вкус))

с ув)

Нэш   04.07.2002 09:47     Заявить о нарушении
Это не я! Это глюк! Я совсем другое сказала :) Хорошее :)

Blacktea   04.07.2002 09:51   Заявить о нарушении
Пасиб, Нэшик!
С нежностью - ;))
Л.

Лаура   05.07.2002 09:51   Заявить о нарушении
по видимому........ с не меньшей))

Нэш   05.07.2002 20:32   Заявить о нарушении