Прощай, молодость...

Убежало детство босыми ногами,
Издали нам крикнуло: «Ты прости, прощай!».
Затоптали детство наше сапогами…
Слышу голос дальний: «Ты не унывай».

Улетела юность, как шальная птица,
Крыльями взмахнула на излёте дня.
Растворились в небе дорогие лица,
Попрощалась юность: «Вспоминай меня».

Молодость умчалась, словно поезд скорый,
Где ты моя молодость, ты ответ мне дай!
Утащили милую, знать, лихие воры,
Утащили молодость прямо к Богу в рай.

Жизнь, как шутка глупая, жизнь, ты к нам безжалостна!
Не склоняя голову, проживите век…
Каждый день пусть будет человеку радостным,
Всё равно могилу запорошит снег.


Рецензии
Запорошит?
Пусть.
Прочь тоску
И грусть.
Этим чудным
Днём
Мы ещё
Живём.

С теплом и улыбкой.Жму руку.
Светлана.

Лазурная   31.08.2008 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв, написанный в последний день лета!
С наступившей осенью Вас. )))

Герман1   07.09.2008 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.