Журавли
Октябрь умывался кровавым дождем,
И клин журавлей в небе пасмурном замер,
Как след от Отчизны на сердце моем.
Какая беда вам расправила крылья?
Какие страданья измерят ваш путь?
Упала звезда, и под крик журавлиный
Встает на дыбы преисподняя муть.
Играют зарю трубачи молодые,
И кони храпят под мятежной ордой,
И, кровью кропя свои ноги босые,
Архангелы плачут над русской землей…
Утихли давно этих громов раскаты,
Но зреет расплата в свинцовой дали,
Откуда уже не бывает возврата,
Куда так упорно летят журавли…
Свидетельство о публикации №102043000336
крыльями взмахом
птицы Любви
головою на плаху
саблей расчерчен
воздух холодный
птице Любви
остаться свободной...
Исключительная Сова 12.06.2002 04:38 Заявить о нарушении
Не смотри вниз – верхолазов девиз.))
Спасибо, что заходишь.)))
Александр Юрьев 12.06.2002 15:30 Заявить о нарушении