Воскресное кислое утро

Воскресное кислое утро,
Сырая больная пора,
На сердце становится жутко
От дел, что я видел вчера.

Дъявол живет в этом городе,
Он тянет кровь из него,
Те с что с железным оскалом на морде -
Лучшие слуги его.

В своем стареющем мозге
Он строит ячейки программ.
И тянутся руки то к розге,
То к пушкам и сапогам.

И ада коловращенье
Будней и праздников стон -
Все сделано для развлечения
Высоких и важных персон.

Они его кегли и пешки,
Он знает всем цену и масть,
В его зловещей усмешке
Скрывается вся его страсть.

Он знает как будет лучше,
Он выпьет меня до дна,
Он сделает всякий случай
В ночной тишине без сна.


Рецензии