Третий глаз

К утру спиртное кончилось вчистую
И лица из салатов поднялись,
Все разошлись, тихонько негодуя,
Что наконуне слишком набрались.

А я лежал один в хмельном дурмане,
Лишь тикал кОмпас, ну а может быть - компАс
И ощущал макушкой подсознанья
Как в темя мне стучится третий глаз.

Я осознал, а что - сказать не смею
И захмелел опять, хоть и не пил,
Мой ум стал гибок, как хребет у змея
И пробил час, и полдень наступил.

То, что мне было подано к обеду,
Я с легкостью до ужина отверг
И вышел в окружающую среду,
Хотя тогда был, кажется, четверг.

А жизнь неслась, но я не торопился -
Наш мир прекрасен даже без прикрас.
И наконец-то все-таки открылся
Большой, красивый, синий третий глаз.


Рецензии
Очень прикольно! Ура психоделическому алкоголизму! И синим глазам… :))

Zukoff   02.09.2002 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо (благодарно мигаю третим глазом)

Шурин О.К.   04.09.2002 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.