В Любви...

Подобный тянется к Подобной,
Подобным вместе по пути;
Им всё дано, и мир огромный,
Им открывает все пути.

Они живут, мечту лелея,
Забыв о мрачном бытие;
Теплом любви друг друга грея,
В кусочке рая на Земле.

Она умна, нежна, прекрасна.
И Он умен, красив, силён;
Над Их гармонией не властны
Ни время, ни Армагеддон.

Она Ему глаза открыла,
Он Ей алмазы подарил;
Она их в сердце сохранила,
Он ярким светом озарил.

Любви нечаянные слезы
Бегут по бархатной щеке,
И упоительные грёзы
Несут их лодкой по реке.

Одна слеза в ладонь большую
Упала горным хрусталем;
Другая, в ягоду лесную,
Проникла с утренним дождем.

Хрустальный звон и вкус малины
Ласкают чувственность и слух,
Соединяя половины,
Рождают целое из двух.

Они абстрактны и банальны,
Одновременно и вразброс;
Так неподобно идеальны,
Как лепестки садовых роз.

Прекрасной парой быть не просто,
А идеальной, тем сложней;
Они друг друга любят просто,
И нет здесь никаких идей.

Для счастья Им не много надо,
Лишь взгляд любви и солнца свет;
Блаженство - лучшая награда,
Другого рая в мире нет...


Рецензии
Да, радуют меня подобные стихи,
Когда замучали дипресняки.
Мне хочеться плясать и петь.
А можно к вам мне залететь?
Спасибо.
Иван.

Чел   03.12.2003 21:47     Заявить о нарушении
Конечно залетайте..
буду рада
Сие внимание - мне лучшая награда
Спасибо,
Юлия.

Yaniko   17.06.2004 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.