Стареем, брат
Срывать плоды и жаждать наслажденья.
Дороги не зовут, устали звать,
И мы стареем день за днём рожденья.
И загнан конь, и заржавел клинок,
И потускнели звёзды и медали.
Не греет нас шампанского глоток,
И не манят неведомые дали.
И нам осталось доживать свой век
В унылых буднях, да за кружкой пива,
И забывать, что значит - человек,
И прятать взгляд, чтоб не завыть тоскливо.
И нам осталось донести свой крест,
Не на коне, как прежде, на горбу,
До столь печальных и невзрачных мест,
Где не людей хоронят, а судьбу…
Свидетельство о публикации №102043000200
Виват Рубин 16.08.2009 13:12 Заявить о нарушении