Занавес

Спектакль сыгран. Можно уходить,
Небрежно бросив грим на краешек стола,
И объяснять друзьям, что некого винить,
Что дань печали сердцем отдала...

Финальной репликой вполне доволен зал:
Сочувствие и жалость, пожалуй, любопытство.
Плитой гранитной занавес упал...
Раскаянье. Презрение. Бесстыдство.

Фальшивый эпизод в последнем акте,
А может, искренний, единственный из всех...
Гул голосов и звон стекла в антракте,
Улыбки рук, плечей холодных смех.

Поклон последний отдается болью,
Упала маска, пьесе вопреки,
Круг сцены, расставанье с ролью,
Глаза чужие в мареве тоски.

Спектакль сыгран. Нужно уходить,
Небрежно бросив грим на краешек стола,
Внезапно понимать, что некого винить...
Талантливо играла? Бездарно прожила?

апрель 2002г.


Рецензии
Спектакль сыгран, нужно ль уходить?
О, нет, давай ещё разок сыграем.
Хоть в зале тьма, как и в моей груди,
Представь себе - "Аншлаг в воротах Рая".

:}
Хэм

Hammett   10.05.2002 18:26     Заявить о нарушении
Вот только силы соберем, парик поправим...
Спасибо :-))

Кроха   11.05.2002 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.