Не воевать
Медалям и звёздам осталось тускнеть.
Не скажет никто - офицерская кость…
Гражданское платье, гражданская смерть.
А груз за спиною - остались года
Далёких походов, границ и войны,
Дороги и в южной пыли города,
Военные песни, военные сны…
Я выбыл не старым, отрезав концы,
Ещё одна брешь в офицерских рядах.
Редеет наш корпус, уходят бойцы,
Как капля за каплей уходит вода.
Последняя осень следы замела.
Так много забылось, так мало сбылось.
Уходим, уходим, была - не была.
Повешен сюртук офицерский на гвоздь.
Свидетельство о публикации №102043000194