Похмелье
Противное и грязное,
Больное и заразное,
И хмурое подчас.
Мой ротик открывается,
Желудок напрягается,
Что в нем – все исторгается
В который уже раз.
В головушке все кружится,
Кишка прямая тужится,
И с унитазом дружится
Мой бедный организм.
Сейчас бы анальгинчику,
Медку с горячим блинчиком,
Душа кричит: «Стрихнинчику!»,
Такой идиотизм.
Хочу пивка бутылочку
Да огурец на вилочку.
Ну что же моя милочка
Жратву мне не несет?
Дала бы хоть рассольчику,
Качает, как в вагончике,
В квартире, как в притончике,
От стен мочой несет.
А мысли все хорошие,
Что пить, конечно, брошу я,
Ведь непосильной ношею
Похмелья давит груз.
Даю я клятвы верные:
Жизнь поведу примерную,
И подлечусь, наверное,
И спортом я займусь.
А временами кажется:
Кишки узлом завяжутся,
И глотка вновь откажется
В себя еду принять.
Близка горячка белая,
Да что ж я, братцы, делаю?!
Ведь жизнь почти что целая
Прошла, а мне плевать.
Полегче чуть становится,
И кашель не заходится,
Дыханье восстановится,
Ну, вроде пронесло.
И вновь звонят приятели,
Деньжат опять истратили,
У них, таких предателей,
Похмелье не пришло.
Свидетельство о публикации №102043000189
Наталья Феофанова 11.07.2004 09:05 Заявить о нарушении