Весенняя-охотничья
И все очухалось от сна.
Люблю весну, ведь я не слаб,
Открыт сезон охоты на баб.
{Я}
Я вижу девушку, мне нравится она.
Все на мой вкус – от ног до головы.
Она по жизни неулыбчива, грустна.
Тем лучше, шутки будут не новы.
Я не спешу. Зачем? Приятно мне
Смотреть и знать: она уже моя.
И комбинация готова в голове –
Отточенная лирика вранья.
Закон один: шутить, хамить, пошлить,
Но не переступая той черты,
Когда уж просто невозможно полюбить,
Когда врагом становишься ей ты.
Дуреха! Ведь не знаешь ты того,
Что я играю! Я смеюсь в лицо.
И ты не понимаешь одного:
С каким же ты связалась подлецом!
Ты огляди себя со стороны:
Глаза горят, краснеешь, вся дрожишь.
Ведь наяву девические сны,
И ты мне что-то тихо говоришь.
Чуть-чуть серьезности, о чувствах я молю.
Последний штрих, ударю побольней:
Несчастная, тебя я НЕ ЛЮБЛЮ!!
Но ты слепа, фантазии сильней.
Пройдет еще от силы два-три дня,
Тебя задавит жизни канитель,
Сама, САМА ты позовешь меня.
Ну что же, детка, быстренько в постель!
Свидетельство о публикации №102043000187
"...Дуреха! Ведь не знаешь ты того,
Что я играю! Я смеюсь в лицо.
И ты не понимаешь одного:
С каким же ты связалась подлецом!"
уместнее вместо "подлецом" вставить "лицемером", хоть и не в рифму, зато по смыслу и ритму.
И на последок - описание взаимоотношения весной настолько точно, что к общему смыслу и придраться невозможно.
С уважением.
Янкир 25.05.2004 18:47 Заявить о нарушении
Помню, когда написал его, то в юношеском запале стал демонстрировать это стихотворение всем знакомым девушкам (дурак был, короче). А с другой стороны, что еще в 20 лет мог написать?
Дружище Биттнер 26.05.2004 09:07 Заявить о нарушении