Звезда упала...

Звезда упала в чёрный дым
Моей израненной земли,
Как будто кулаком под дых:
Не сберегли, не сберегли…

И в небе чёрная дыра
На месте выпавшей звезды,
Как рано кончилась игра,
Как много утекло воды.

Упала ранняя звезда
Коротким сном, движеньем век,
Как будто высохла вода
На дне колодцев, в руслах рек…

Остался сын, а может дочь,
А может тень, одна лишь тень,
Но кто споёт про эту ночь,
И кто споёт про этот день..?


Рецензии