Агония

Когтями зверь рвет в клочья грудь мою,
В его глазах лишь месть и ярость светят,
Я о спасении души лишь Господа молю,
И не надеюсь, что мне кто-нибудь ответит.

Зачем были года, которые прошли,
Бессмысленно и безвозвратно пролетели,
Любовь и счастье мою душу не нашли,
И сгинули навек в густой метели.

Что сделал я, и что я должен был,
Никто сказать не сможет, не ответит,
Огонь в моей душе погас, остыл,
И огонек в глазах уже не светит.

Я все забыл, до прошлого мне дела нет,
Нет цели, нет преград и нет свободы,
Скорей бы загорелся свет,
И я покинул бы Земные своды.


Рецензии