Ода яду

Когда твой мир уже разрушился,
И больше некуда идти,
Нет выхода, поверь, достойнне,
Чем тихо-мирно так уйти.

Не в отпуск, нет, да и не в плаванье,
Не в монастырь или в запой,
А, выпив чашу яда полную,
Покончить просто, друг, с собой.

Иные предпочтут повеситься,
Застрелятся, в конце концов.
Ну что ж, то выбор личный каждого,
Но не нарушу я отцов

И наших прадедов традицию,
Травить себя или родню,
Друзей, врагов, жену, племянницу -
Обычай этот сохраню.

И словно римский император, я,
Допив до дна бокал с вином,
Свалюсь на пол, навек подкошенный,
Успев подумать об одном.

О том, что правильно я сделал все,
Не став родне надоедать.
Но может, черт возьми, все ж заново
Не поздно было жизнь начать...?


Рецензии